Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 105 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Il en sort un vin de belle maturité, intense, d'une fantastique acidité qui lui permet de couler avec élégance malgré un degré d'alcool élevé. Il unit force et équilibre, se montre noble et concentré, mûr mais sans excès, expressif et aromatique dès son jeune âge mais aussi désireux de continuer à grandir en bouteille même si son avenir n'est peut-être pas aussi long que celui de As Sortes, entre autres choses parce que ses vignobles s'étendent à une altitude moindre. Cependant son caractère est intensément variétal, avec le fruit blanc, les agrumes et la minéralité marquée par le terroir pour définir son aromatique ; on discerne facilement dans le finale les touches salines qui bien souvent signalent les terrains granitiques. Miel de romarin, laurier et fenouil apportent la touche de distinction au squelette fruité et font du Louro l'un des vins les plus complexes dans cette gamme de prix.
Léger | Robuste | |
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Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Jaune paille / Propre / Reflets verts |
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Nez | Intensité haute / Fenouil / Ajoinc / Fleur de châtaignier / Agrumes / Pierre mouillée |
Bouche | Bonne entrée / Frais / Voluptueux / Gras / Complexe / Fruité / Notes minérales / Notes salines / Ayant une personnalité / Qui a du caractère |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Fruits de mer à la plancha / Plats de riz juteux / Poisson blanc
Notations et médailles
2020 | 92+ PK | 92 PN | |
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2019 | 93 PK | 93 PN | 16.5 JR |
2018 | 93 PN | 16.5+ JR | |
2017 | 92 PK | 92 PN | 17 JR |
2016 | 92 PK | 94 PN | 17.5 JR |
2015 | 91 PK | 91 PN | 17- JR |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Le raisin a été récolté à la main selon l'orientation de chacune des parcelles et le moût a fermenté dans des foudres de chênes de 3 000 litres pour reposer ensuite sur les lies fines pendant quatre mois.
Durée de l'élevage | 4 mois |
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Type de bois | Foudre |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 20 et 40 ans |
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Sol | Sables / Granite / Argiles |
Climat | Continental à influence atlantique |
Orientation | Sud-est |
Altitude | 700,00 mètres |
Le domaine
Rafael Palacios
Rafael Palacios est le fils de José Palacios Remondo (fondateur de Bodegas Palacios Remondo) et un passionné de l’élaboration des vins blancs. Après avoir élaboré son premier blanc dans la cave familiale, le Plácet, il se décide à créer sa propre cave en Galice, dans le Valle del Bibei, sous le nom de Valedoras ; il trouve là de vieux vignobles de godello, ce qu’il y a de mieux pour élaborer des blancs raffinés et les cultive en retrouvant la viticulture traditionnelle, sans...