Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 85 000 - 90 000 bouteilles |
Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente
2020Fiche technique
Le vin
Les deux vins de la gamme Lindes de Remelluri sont devenus des référents de la Rioja Alavesa et nous offrent la possibilité de choisir entre un rouge au profil plus mûr et plus accessible, le Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, ou un autre au profil plus austère, plus sérieux et plus minéral, le Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida.
Quel est le goût de ce vin ?
Un vin au nez élégant et fin, avec des arômes de fruits rouges mûrs et un léger fond minéral. En bouche il est coulant, avec des tanins équilibrés et mûrs et une fin de bouche moyennement longue.
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise noire |
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Nez | Fruits noirs / Mûres / Notes épicées |
Bouche | Soyeux / Frais / Enveloppant / Équilibré |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Grillages de viande / Secreto de porc ibérique / Toasts au jambon
Notations et médailles
2020 | 92+ PK | |||
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2019 | 94 SK | |||
2018 | 94 PK | 92 PN | ||
2016 | 93 PK | 92 PN | 95 SK | |
2015 | 94 PK | 92 PN | 93 SK | |
2014 | 92+ PK | 93 PN | 96 SK | 16.5 JR |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
À partir du millésime 2010, les vignobles de Lindes de Remelluri sont vinifiés séparément et offrent deux vins différents : Viñedos de La Bastida et Viñedos de San Vicente.
Le Viñedos de San Vicente est élaboré à partir des vignes les plus proches de l'Èbre et, de ce fait, sur des parcelles plus sablonneuses et de moindre minéralité. L'éloignement plus prononcé de la Sierra de Cantabria suppose aussi des conditions métérologiques différentes : une pluviométrie moindre, une aridité plus accentuée et des températures moins contrastées. Tout ceci entraîne une mâturation plus rapide du raisin et, du coup, une teneur plus forte en alcool et une acidité, un potentiel en tanins et une capacité de vieillissement légèrement moindres.
Sol | Sables |
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Le domaine
Granja Ntra. Sra de Remelluri
La Granja Nuestra Señora de Remelluri se trouve dans ce qui fut le monastère de Toloño (Labastida), dans une ancienne propriété des Hiéronimytes qui, au XIVe siècle, cultivaient céréales et vignobles sur leurs terres. Des traces de cette communauté perdurent (un pressoir et une nécropole). En 1968 Jaime Rodríguez Salís reconstruit vignobles et édifices et transforme le monastère en la cave actuelle où sont élaborés, mis en bouteilles et vieillis les vins de Remelluri. Dès ses...