Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 85 000 - 90 000 bouteilles |
Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida
2021Fiche technique
Le vin
Les deux vins de la gamme Lindes de Remelluri sont devenus des référents de la Rioja Alavesa et nous offrent la possibilité de choisir entre un rouge au profil plus mûr et plus accessible, le Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, ou un autre au profil plus austère, plus sérieux et plus minéral, le Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida.
Quel est le goût de ce vin ?
Un vin sérieux, d'une élégance austère et à la délicieuse texture veloutée. Robe bigarreau, intenses et riches arômes de fruit et de plantes aromatiques sur un fond de pierre, comme il convient aux vins de cette zone. Bonne fraîcheur, bonne acidité et saveurs netees, pures et puissantes, avec un long parcours en bouche.
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes cuites sur pierre / Lapin grillé / Fromages type gruyère ou cheddar
Notations et médailles
2020 | 94 PK | |||
---|---|---|---|---|
2019 | 93+ PK | 93 SK | ||
2018 | 94+ PK | 93 PN | 94 SK | |
2016 | 94 PK | 94 SK | ||
2015 | 93 PK | 93 PN | 92 SK | |
2014 | 93+ PK | 92 PN | 95 SK | 16 JR |
L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 10 et 12 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
À partir du millésime 2010, les vignobles de Lindes de Remelluri sont vinifiés séparément et offrent deux vins différents : Viñedos de La Bastida et Viñedos de San Vicente.
Le Viñedos de Labastida est élaboré à partir des vignes les plus proches de la Sierra de Cantabria et, de ce fait, dans des conditions météorologiques (pluviométrie plus importante, fraîcheur et contraste accentué des températures) qui provoquent une mâturation plus tardive du raisin. Tout ceci se traduit par un vin à moindre teneur en alcool, un peu plus acide, avec un plus grand potentiel en tanins et une plus forte capacité de vieillissement.
Sol | Argilo-calcaire |
---|
Le domaine
Granja Ntra. Sra de Remelluri
La Granja Nuestra Señora de Remelluri se trouve dans ce qui fut le monastère de Toloño (Labastida), dans une ancienne propriété des Hiéronimytes qui, au XIVe siècle, cultivaient céréales et vignobles sur leurs terres. Des traces de cette communauté perdurent (un pressoir et une nécropole). En 1968 Jaime Rodríguez Salís reconstruit vignobles et édifices et transforme le monastère en la cave actuelle où sont élaborés, mis en bouteilles et vieillis les vins de Remelluri. Dès ses...