Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Susumaniello est un cépage rouge indigène de la région des Pouilles, cultivé principalement dans la province de Brindisi. Il doit son nom au fait que, surtout dans sa première décennie de vie, il est très productif, à tel point qu'il est chargé de manière presque disproportionnée de grappes de raisin, tout comme un «âne». D'un rubis encore jeune, aux traits violets, Garrisa révèle au nez un bouquet hétérogène, à la fois fruité, avec des notes de framboise, de cerise et de griotte, et plus évolué et complexe, avec des notes de liqueur, de rhubarbe et de cuir. Avec une bonne pulpe, en bouche il est doux, élégant, équilibré, avec un tanin soyeux et une longue finale avec des notes de fraîcheur.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C