Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Les Chaux de Fontbonau
2015L'intensité et la fraîcheur d'un côtes-du-rhône
BIO
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise |
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Nez | Fruit noir / Frais |
Bouche | Vif / Épices douces / Frais / Finale agréable / Fruité / Minéral |
Consommation et garde
Servir entre 13º C et 15º C
Accords mets et vins
Cuisine traditionnelle / Viandes rouges / Canard rôti
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | Entre 10 et 12 mois |
Âge des barriques | Neuves et d'un vin |
Type de bois | Chêne |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 35 et 70 ans |
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Sol | Loam sablonneux / Argiles |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Rendements | Rendements modérés |
Surface | 42,00 hectares |
Altitude | 350,00 mètres |
Le domaine
Domaine de Fontbonau
Ce domaine est une perle dans la vallée du Rhône. Il est situé en Drôme provençale près de Montbrison-sur-Lez. Ici, la nature est battue par les vents frais des Alpes, à quelques 350 mètres d’altitude. La qualité des vins et leur fraîcheur est assurée en partie par la grande amplitude thermique de la région. Un terroir argilo-calcaire et la position du domaine au pied de la Lance culminant à 1338 mètres d’altitude permettent d’avoir des sous-sols alimentés en eau jusqu’à...