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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Les Cardinaux de Pape Clément est un vin rouge d'une robe profonde et dense. Un nez qui s'emplit d'arômes d'épices et de cacao. Une bouche très expressive qui s'ouvre sur des saveurs fruitées aux tannins soyeux. Une finale envoûtante.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Robe profonde / Dense
Nez
Épices / Cacao
Bouche
Expressif / Fruité / Tanins soyeux / Tanins enveloppants

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Riz

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Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage14 mois
Âge des barriquesNeuves et d'un vin
Type de boisChêne

Les vignobles

ClimatClimat océanique

Le domaine

Bernard Magrez

À la tête, dans sa France natale, d'un véritable empire vinicole, Bernard Magrez est actuellement propriétaire de plus de 40 vignobles et le seul à posséder quatre grands crus classés à Bordeaux : Pape Clément (Pessac-Léognan), Fombrauge (Saint-Emilion Grand Cru), La Tour Carnet (Haut-Médoc) et Clos Haut-Peyraguey (Sauternes). Le chemin qui l'a conduit à ce succès actuel n'a pas été facile. Après avoir travaillé dans une scierie dès l'âge de 13 ans, Bernard Magrez décida de...

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