Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Legaris Crianza
2021Fiche technique
Le vin
Le Legaris Crianza est principalement élaboré à base de tinto fino auquel est ajouté un faible pourcentage de cabernet sauvignon. Après les travaux intenses et méthodiques du vignoble, le raisin est vendangé avec délicatesse et emporté à la cave pour y être prudemment éraflé. Là il reste au frais pour conserver toute l'essence du meilleur fruit et fermente pendant environ deux semaines avant d'être transféré, devenu vin, aux barriques de chêne français et américain dans lesquelles il repose pendant 12 mois jusqu'au moment où il aura acquis son caractère incomparable.
Quel est le goût de ce vin ?
Tout le travail effectué pendant son élaboration nous offre, avec chaque verre de Legaris Crianza, un vin intense, à la robe cerise et aux liserés violacés, dont le nez combine avec élégance les rappels de fruit noir mûr et les nuances épicées et balsamiques des barriques. Parmi ses arômes, francs et intenses, prédominent les rappels de vanille et de noix de coco, de cerises et de mûres. En bouche, le vin est ample, savoureux et vif, aux tanins aimables et de beau volume ; il conquiert par son harmonie mais aussi par l'intensité des sensations qu'il éveille. Très persistant, il laisse derrière lui un élégant sillage liquoreux et de fines notes épicées.
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Robe intense / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit noir mûr / Notes balsamiques / Notes épicées / Notes d'élevage |
Bouche | Ample / Avec du volume / Long |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Son parfait équilibre et sa complexité aromatique lui permettent d'accompagner des plats aussi divers que l'agneau de lait ou les fromages affinés, mais aussi les plats en sauce tels que des ragouts de viande ou de légume secs.
Agneau de lait / Légumes secs / Potages / Ragoûts de viande / Volaille / Viandes blanches / Fromages demi affinés
Notations et médailles
2018 | 91 SK | |
---|---|---|
2017 | 91 SK | |
2016 | 90 PN | 91 SK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
---|---|
Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
Sol | Argiles |
---|---|
Climat | Continental |
Le domaine
Legaris
Située à Curiel de Duero (Valladolid), Legaris est la cave du groupe Codorníu Raventós en Ribera del Duero. Elle compte 93 hectares de vignobles, plantés entre 1999 et 2003, et contrôle quelques 200 hectares de fournisseurs. Au cours de ces dernières années et avec sa gamme traditionnelle Roble, Crianza et Reserva, la cave a exploré la riche géographie de la région, tout aussi bien avec des vins communaux comme le Páramos de Legaris, avec lesquels elle défend et prospecte les...