Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Le Potazzine Brunello di Montalcino
2016Fiche technique
Le vin
Couleur rouge rubis intense avec des veines rappelant le violet. Le parfum de cette fleur caractérise également le premier impact olfactif, qui est donc persuasif et élégant dans sa combinaison avec les baies. Le goût est en pleine correspondance avec les sensations olfactives. Une bonne entrée, avec un centre de bouche plein, fruité et floral accompagné d'un tanin velouté qui fait, avec une belle saveur, un veca long et très agréable.
Consommation et garde
Notations et médailles
2017 | 95 PK | ||
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2016 | 96+ PK | 94 SK | |
2015 | 97 PK | 4 VA | |
2014 | 92 PK | ||
2013 | 94 PK | ||
2012 | 96+ PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Le Potazzine
Converti depuis quelques années au bio, le Domaine Le Potazzine, fondé en 1993 par Gigliola Giannetti, insiste sur un cépage historique situé à Le Prata, à une altitude de 500 mètres au dessus du niveau de la mer. Le défi d’un Brunello d’altitude, pour l’entreprise qui est aujourd’hui parmi les plus performantes de la zone, semble d’ores et déjà gagné. Les terres sont...