Le Domaine de l'Ermitage, niché au coeur du vignoble de Menetou-Salon, marie modernisme et tradition. Dans un souci de qualité, et pour la passion du vin, les vendanges sont exclusivement manuelles. Le domaine compte 9 hectares en production dont environ 7 hectares en Sauvignon et 2 hectares en Pinot Noir. Parmi les vignobles du Centre-Loire, le vignoble de Menetou-Salon est le plus proche de Bourge. Il s'étend sur 450 hectares de collines, sur un terroir composé de sédiments calcaires datant du Jurassique supérieur. L'Appellation d'Origine Contrôlée a été reconnue par decret en 1959.
Vendanges exclusivement manuelles.Tri systématique. Égrappage de la vendange. Vinification sous contrôle de température entre 22 et 24°C.
Alternance de piégeages et remontages. Elevage de huit mois en cuves.
Robe rubis, reflets violine. L’olfaction est intense, sur des notes de cerise noire, de pruneaux. Discrètement épicé sur des notes poivrées. Concentration intense des arômes. Attaque sur la rondeur. Les arômes de cerise et réglisse se confirment en bouche. Belle enveloppe soutenue par l'élégance et la finesse du Pinot noir. La finale est fraîche et enrobée sur des tanins savoureux.