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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Cette cuvée provient d’une parcelle : La Soulane, l’un des plus beaux terroirs de la propriété. Elle est exposée plein sud en milieu de pente sous les falaises de l’Hortus. Le sol d’éboulis d’éclats calcaires est tout à la fois drainant et profond. La vigne bien que sur l’un des climats les plus chauds de la vallée ne souffre pas de la sécheresse estivale. Cela se traduit par l'obtention d’une belle maturité alliant puissance et un excellent équilibre entre qualité des tanins, acidité et arômes.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Framboise
Nez
Fruit noir
Bouche
Léger / Épices douces / Réglisse

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Viandes rouges

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Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevageEntre 12 et 24 mois
Type de boisChêne

Les vignobles

SolCalcaire
ClimatClimat océanique
OrientationSud

Le domaine

Domaine de l'Hortus

Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et de paysages sauvages, découvre les falaises de l'Hortus et du Pic Saint Loup, qui ceinturent la petite combe de Fambétou. Il n'y découvre que vieilles parcelles abandonnées et terres en friche, mais le potentiel extraordinaire de ces cônes d'éboulis lui paraît...

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