Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Le Dit de L'Hortus L'Ombrée
2017Fiche technique
Le vin
Cette cuvée provient d’une parcelle : l’Ombrée, l’un des plus beaux terroirs de la propriété. Elle est exposée plein nord en milieu de pente sous le sommet du Pic Saint Loup. Le sol d’éboulis d’éclats calcaires est tout à la fois drainant et profond. La vigne sur un climat frais et humide ne souffre pas de la sécheresse estivale. Cela se traduit par l'obtention d’une belle maturité alliant élégance et un excellent équilibre entre qualité des tanins, acidité et arômes.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge fuchsia / Brillant |
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Nez | Fruit noir / Épices |
Bouche | Élégant / Équilibré / Acidité bien intégrée / Finale longue |
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | Entre 12 et 24 mois |
Les vignobles
Sol | Calcaire |
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Climat | Climat océanique |
Orientation | Nord |
Le domaine
Domaine de l'Hortus
Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et de paysages sauvages, découvre les falaises de l'Hortus et du Pic Saint Loup, qui ceinturent la petite combe de Fambétou. Il n'y découvre que vieilles parcelles abandonnées et terres en friche, mais le potentiel extraordinaire de ces cônes d'éboulis lui paraît...