Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
Monastrell 100% écologique, cultivé à 750 mètres d'altitude sur un sol alluvial profond à base calcaire, pauvre en matière organique, avec rochers et graviers, présence d'argile qui donne des grains de peaux plus épaisses. Vieilli 12 mois en fûts de chêne français.
Couleur rubis de la couche supérieure. Nez intense de fruits noirs, réglisse, sensation terreuse, noix. Bouche équilibrée et fraîche, savoureuse avec des tanins élégants, des notes épicées, une longue finale.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Robe intense |
---|---|
Nez | Intensité haute / Arômes fruités / Fruit noir / Réglisse / Notes minérales / Fruits secs |
Bouche | Équilibré / Frais / Savoureux / Tanins élégants / Notes épicées / Finale longue |
Notations et médailles
2014 | 91 PK | 90 PN | 90 SK |
---|
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne français |
Le domaine
Bodega Lavia
Fondée en 2004 par une équipe de viniviticulteurs fascinés par le potentiel de la DO Bullas, Bodega Lavia élabore des vins de qualité à partir de ses propres vignobles qu'elle cultive écologiquement autour de la cave. Dans le soin et le respect de l'environnement, la cave vise à atteindre le meilleur équilibre de ses plantations et la plus haute expression de ses vins, prenant soin que ceux-ci expriment les qualités des sols et les caractéristiques d'un climat méditerranéen aux...