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Laventura Tempranillo 2017

Laventura Tempranillo

2017
92
PARKER
91
PEÑÍN
Épuisé

20,30

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :3 000 - 3 500 bouteilles

Le vin

Le Laventura Tempranillo est principalement élaboré avec un tempranillo de la Rioja Alavesa auquel est ajouté un faible pourcentage de grenaches provenant d'autres sous-zones de La Rioja. Les souches de 40 ans d'âge, plantées en gobelet, offrent un fruit extraordinaire qui, après fermentation dans des cuves ouvertes, est élevé dans des barriques de 500 litres. Versé dans le verre, le vin déploie un arôme étourdissant, mélange de fumée, de fraises et de poivre ; on y sent la terre et la forêt. La bouche est savoureuse et l'acidité, vibrante. Il ne cesse de s'amplifier (peut-être serait-il bon de le décanter) et, après de subtiles touches amères, pointent les rappels de réglisse et de fleurs bleues. Enveloppant, aimable, il diffère du style le plus habituel de La Rioja. Vous pouvez le boire déjà, mais il s'améliorera encore en bouteille.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

carnes-rojas
Viande rouge
caza
Gibier
quesos-curados
Fromages affinés

Fromage “manchego” / Secreto de porc ibérique / Agneau rôti

Notations et médailles

201892 PK
201792 PK91 PN
201692+ PK
201591 PK
201392 PK
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The varietal red 2018 Laventura Tempranillo had notes of iron and soil and has a medium-bodied palate with the chalky sensation from the dry-farmed vines in the limestone soils from Rioja Alavesa. This is serious, austere and clean, balanced and more cerebral than exuberant. It's 13.5% alcohol. It fermented in concrete with indigenous yeasts and matured in large oak barrels for one year. 7,217 bottles produced. It was bottled in August 2021.

— Luis Gutiérrez (14/07/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2018 - 92 PARKER

Commentaires de nos clients

2,0/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage12 mois
Type de boisChêne

Le domaine

MacRobert & Canals

MacRobert & Canals

MacRobert & Canals naît pour élaborer, en Rioja, des vins artisanaux qui soient le reflet du paysage. Son fondateur, Bryan MacRobert, Sud-africain, grandit entre les vignobles et étudia la viticulture et l'œnologie. Il voyagea ensuite entre Swartland —en Afrique du Sud— et le Priorat pour apprendre à comprendre le vignoble et à élaborer des vins uniques. Peu à peu, il se laissa séduire par les...

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