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Laurel 2022

64,30

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%

Le vin

Dans les années 80, Daphne Glorian fut l'une des cinq pionniers ou encore des cinq responsables de la récupération ou de la re-découverte du Priorat. Ses vins sont plus connus aux États-Unis qu'en Espagne et c'est là-bas que part la plus grande partie de la production réduite de Clos Erasmus et de Laurel, ses deux seuls vins. Ce n'est pas sans raison que son époux, Eric Salomon, est l'un des principaux importateurs d'Amérique du Nord et il ne faut donc pas nous étonner si les contre-étiquettes de ces deux vins sont en anglais et portent le sceau d'European Cellars.

Le Clos Erasmus fut l'un des premiers vins espagnols à obtenir les 100 points Parker, pendant deux millésimes consécutifs, 2004 et 2005 : un vin exceptionnellement bon et complexe, débordant de fruit et doté d'une profonde minéralité. Le Laurel est son second vin, élaboré avec le vin des barriques écartées pour le joyau de la cave, plus quelques lots issus de souches plus jeunes. Bien que le prix du Laurel soit quatre fois inférieur à celui du Clos Erasmus, Daphne Glorian porte à chacun d'eux le même intérêt et y met la même passion.

Dans sa gamme de prix, l'un des vins du Priorat les mieux faits et les plus succulents que nous puissions trouver aujourd'hui. Mûr, fruité et mystérieux, délicieusement classique et paradoxalement inconnu.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

202196 PK
202096 PK
201995+ PK
201896 PK
201795 PK
201695 PK
PK: Parker

Commentaires de nos clients

4,5/5
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Millésime: