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La Tellería 2021
Épuisé

13,70

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :11 000 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Intense / Reflets violacés
Nez
Arômes fruités / Fruit rouge / Mûres / Baies / Notes grillées / Fumée / Réglisse / Notes balsamiques
Bouche
Structuré / Profond / Finale agréable / Fruité / Persistant / Fins tanins / Équilibré

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
arroces
Riz
pescados
Poisson
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
quesos-curados
Fromages affinés

Pizza / Saumon / Toasts aux charcuteries / Fromage “manchego” / Brochette

Notations et médailles

202393 PK
202292 PK
201991 PK92 SK
201890 PK90 PN92 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling

The 2022 La Tellería was selected from a paraje opposite Villegas on clay soils in Valtuille de Abajo, and the wine shows a moderate 13.5% alcohol on the label despite the very dry and warm year. It's medium-bodied with fine tannins and a clean and tasty finish. This fermented destemmed in stainless steel and matured in a 10,000 liter oak foudre for four to five months.11,000 bottles produced. It was bottled in May 2023.

— Luis Gutiérrez (10/08/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2022 - 92 PARKER

Plum, crushed-pepper and spice aromas follow through to a medium body with round, medium-chewy tannins that spread across the palate. Savory and flavorful. Drink now.

— James Suckling (14/10/2021)JamesSuckling.com Millésime 2019 - 92 SUCKLING

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Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevageEntre 4 et 5 mois
Type de boisFoudre

Les vignobles

La Tellería

Âge de la vigne85 ans
SolArgiles
OrientationOuest

Le domaine

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille

Vinos Valtuille est une petite cave familiale et Marcos García Alba, l’un des viticulteurs et des cavistes du Bierzo de dernière fournée qui, au début des années deux mille, releva le défi du vin de qualité après un gros investissement en installations, accessoires et moyens techniques. Il s’est lancé sur le marché avec une étiquette, le Pago de Valdoneje, un monovariétal de mencía jeune qui, une année après l’autre, a gagné des points sur le marché où il est actuellement...

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