Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Noir profond |
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Nez | Fruits des bois / Herbes méditerranéennes |
Bouche | Long / Prunes / Réglisse / Notes minérales / Tanins bien intégrés / Frais / Finale longue / Pierre calcaire |
Consommation et garde
16º C
Accords mets et vins
Rôtis / Chevreau / Cochon de lait grillé / Joues de porc ibérique / Ossobuco / Bœuf / Queue de taureau
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Amphores / Bois |
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Durée de l'élevage | 18 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
La Mimbrera
Âge de la vigne | 100 ans |
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Sol | Argilo-calcaire / Graviers en surface |
Climat | Méditerranéen |
Orientation | Sud-ouest |
Altitude | 450,00 mètres |
Le domaine
Bodegas Exopto
Les Bodegas Exopto sont le projet personnel de Tom Puyaubert en Rioja. Venu de Bordeaux, sa terre natale, Tom Puyaubert débarqua ici au début des années 2000 en tant que représentant d'une tonnellerie française très connue ; mais son contact quotidien avec quelques-uns des meilleurs œnologues du pays ne fit qu'augmenter sa passion pour le vin, les vignobles et la culture vitivinicole de La Rioja. Fondées en 2003 avec deux...