Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Chargé et lumineux sous sa forme rubis, Giorgio Primo se distingue, par le verre, par sa brillance et sa propreté, prélude à une palette de sensations aussi large qu'élégante. Le nez exprime une complexité intrigante donnée par des notes de cassis, de prune et de cerise griotte qui accompagnent de douces sensations de tabac, de vanille et de café, corroborées par une veine balsamique profonde. La structure gustative est d'une rondeur et d'un équilibre extrêmes, malgré les tanins imposants, mais toujours noble et doux. La finale est savoureuse et crémeuse, très persistante.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Intense / Lumineux |
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Nez | Prunes / Amarena sotto spirito / Cassis / Cannelle / Vanille |
Bouche | Enveloppant / Corsé / Tannino ben integrato / Fruité / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Fromages affinés / Pecorino Toscano / Carni rosse alla griglia / Pâtes en sauce bolognaise / Cervo con salsa di ribes
Notations et médailles
2019 | 97+ PK | |
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2018 | 96 PK | |
2017 | 94 SK | |
2016 | 98 PK | |
2015 | 97 PK | |
2014 | 94 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Fattoria La Massa
Sorti il y a des années du consortium du Chianti Classico, Giampaolo Motta, provenant du monde du cuir, a converti ses meilleures vignes de Panzano in Chianti aux cépages bordelais. Des récoltes et vinifications maniacales, selon le style bordelais, auxquelles suivent des affinages en fût partiellement neufs, qui marient le raisin français au Sangiovese franc, territorial et magistralement produit. Une cave futuriste, joyaux d'architecture fonctionnelle en partie inspiré de la...