Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Rouge rubis intense et profond, le nez dégage des notes florales de violette et de mûre, avec un sous-texte agréablement terreux et en sous-bois. En bouche, il est magnifiquement parfumé, avec un fruit parfaitement brodé sur la fraîcheur. Long, avec des échos de tabac, cacao, réglisse. Il se marie parfaitement avec le gibier, les plats rôtis et braisés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2019 | 96 PK |
---|---|
2018 | 94 PK |
2016 | 97 PK |
2015 | 96 PK |
2013 | 95 PK |
2012 | 94 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Fattoria La Massa
Sorti il y a des années du consortium du Chianti Classico, Giampaolo Motta, provenant du monde du cuir, a converti ses meilleures vignes de Panzano in Chianti aux cépages bordelais. Des récoltes et vinifications maniacales, selon le style bordelais, auxquelles suivent des affinages en fût partiellement neufs, qui marient le raisin français au Sangiovese franc, territorial et magistralement produit. Une cave futuriste, joyaux d'architecture fonctionnelle en partie inspiré de la...