Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
La Massa sort d'une cave futuriste, joyaux d'architecture fonctionnelle en partie inspiré de la forme d'une Ferrari de compétition. La Massa est un vin corpulent et opulent, dune couleur rouge rubis lumineux. Il en émane d'intenses arômes fruités de cédrat, fraise et cerise, unis à des nuances boisées. Son goût est dense et cremeux ; la persistance finale est longue et délicieuse. Idéal à tous les plats et pour accompagner les viandes rouges, le gibier et les fromages affinés.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Brillant / Lumineux |
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Nez | Cèdre / Fraises / Cerises / Boisé / Eucalyptus |
Bouche | Deciso / Crémeux / Persistant / Tannino ben integrato |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Carni saporite / Gibier / Fromages affinés
Notations et médailles
2019 | 94 PK | |
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2017 | 91 PK | 93 SK |
2016 | 93 PK | |
2015 | 92 PK | |
2013 | 92 PK | |
2011 | 92+ PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Fattoria La Massa
Sorti il y a des années du consortium du Chianti Classico, Giampaolo Motta, provenant du monde du cuir, a converti ses meilleures vignes de Panzano in Chianti aux cépages bordelais. Des récoltes et vinifications maniacales, selon le style bordelais, auxquelles suivent des affinages en fût partiellement neufs, qui marient le raisin français au Sangiovese franc, territorial et magistralement produit. Une cave futuriste, joyaux d'architecture fonctionnelle en partie inspiré de la...