Type | Vin Blanc |
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Région | Sans indication géographique (France) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Un vin orange, un vin de macération parmi les plus élégants que nous ayant eu l’occasion de déguster. La macération des grappes entières va durer entre 10 et 15 jours, pressurage, fermentation en levures indigènes, et enfin l’assemblage et élevage pour 85% dans des demi-muids de 500 litres et le reste en cuve. Autant vous dire, une explosion aromatique, de la fleur d’oranger, de la marmelade dans un verre, c’est bluffant.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Ambré clair |
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Nez | Aromatique / Frais / Pêche |
Bouche | Élégant / Léger |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Fruits de mer à la plancha
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
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Le domaine
Domaine Le Soula
Dans les années 90, Roy Richards et Mark Walford importaient pour le marché anglais les vins de Gérard Gauby. Ce dernier était convaincu que les vignes du Fenouillèdes, situés sur les hauteurs aux pieds des Pyrénées, bénéficiaient d’un climat plus frais et avaient un réel potentiel pour produire des vins de grande qualité. Ainsi, il suggéra qu’ils forment un partenariat pour...