Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Fabriqué à partir de Garnacha Tintorera et Monastrell, cultivé en écologique, sur des sols calcaires à 850 mètres d'altitude.
Couleur rouge cerise avec des reflets violets et une couche couverte. Au nez, il présente une entrée puissante, avec un impact fruité de fruits rouges frais et avec des notes fumées et minérales. Au fil du temps, il développe des arômes de fruits plus mûrs, de sous-bois méditerranéen, d'épices et de fruits noirs. En bouche, la dent sucrée laisse place à des tanins bien fondus, une acidité fraîche et un fruité savoureux. En arrière-plan, il montre des notes de réglisse noire, de graphite et d'épices.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Reflets violacés / Robe intense |
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Nez | Puissant / Intensité haute / Fruit rouge / Notes fumées / Notes minérales / Fruit mûr / Notes de sous-bois / Notes épicées / Fruits des bois / Herbes méditerranéennes |
Bouche | Goûteux / Tanins mûrs / Bonne acidité / Frais / Fruité / Notes épicées / Notes minérales / Réglisse / Savoureux |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2016 | 91 PN |
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PN: Peñín