Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 5 700 bouteilles |
La Forcallà de Antonia
2022Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Le Forcallà de Antonia présente davantage le caractère variétal, qui semble un peu plus rustique que celui des autres raisins locaux, avec des notes terreuses et une texture rugueuse. Il offre un nez de caractère, avec plusieurs notes uniques de fruits rouges très frais et une forte personnalité, marquée par une élégance tout à fait spontanée. C'est un vin très fruité, avec un chêne bien intégré et qui tient la promesse de l'équilibre attendu des meilleurs vins méditerranéens. Il est moyennement corsé et ses tanins, bien qu'évidents, sont bien ronds. Le rapport prix-plaisir est extraordinaire.
Nez | Terreux / Fruit rouge |
---|---|
Bouche | Équilibré / Rustique / De terre / Tanins ronds |
Consommation et garde
Servir entre 14 et 16 °C dans un verre de style pinot noir. Il ravira vos papilles pendant 5 à 7 ans après la date de sa récolte.
Accords mets et vins
Canard / Porc ibérique / Poisson bleu
Notations et médailles
2022 | 94 PK |
---|---|
2020 | 93 PK |
2018 | 92 PK |
2017 | 92 PK |
2016 | 92 PK |
2014 | 93 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans des cuves en inox de 2 000 litres, avec 10 % de rafle et un léger remontage. Macération à 26 °C pendant 21 jours. Vieillissement de 8 mois en fûts de chêne français usagés de 500 litres puis de deux mois en foudre de chêne.
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 8 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Vignes de forcallat, âgées de 55 ans, plantées franc de pied à 700 mètres d'altitude, dans un sol sablonneux dans la partie la plus occidentale de Fontanares, dans la province de Valence.
Âge de la vigne | 52 ans |
---|---|
Sol | Loam sablonneux |
Climat | Méditerranéen à influence continentale |
Altitude | 700,00 mètres |