Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 9 600 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
La Felisa est la dernière création de José et de Javier Moro, actuels propriétaires et troisième génération dans le négoce familial, et leur premier vin écologique. Il rend hommage à leur mère, doña Felisa, et avec elle aussi à la tradition et aux valeurs que José et Javier ont reçues de leurs parents : l'amour de la terre et du vignoble, le travail dur exigé par les terres castillanes, l'humilité... Il répond à une demande du marché d'aujourd'hui tout en récupérant, d'une certaine manière, la saveur et les arômes d'hier.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge bigarreau mûr / Profond / Robe intense / Propre / Brillant / Dense |
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Nez | Notes variétales / Arômes fruités / Fruit noir / Arômes de fleurs / Violettes / Réglisse / Notes de pâtisserie / Toffee / Vanille |
Bouche | Vif / Tanins marqués / Tanins mûrs / Finale agréable / Long / Persistant |
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 15 et 25 ans |
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Climat | Continental |
Le domaine
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...