Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
L'Orangerie de FERRAN, petit sœur de Château FERRAN, est issue des jeunes vignes de la propriété pour offrir un vin enjoué et séduisant. Son élaboration bénéficie du savoir-faire de FERRAN, autrefois vignoble de Montesquieu et appartenant depuis cinq générations à la même famille.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
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Nez | Fruité / Groseilles / Fruit noir |
Bouche | Fruit rouge / Mûres |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Cuisine traditionnelle
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Climat océanique |
Surface | 3,00 hectares |
Le domaine
Château Ferran
Ce fut Robert Ferran, avocat au Parlement de Bordeaux, qui donna son nom à cet exceptionnel vignoble sis au cœur même de Pessac-Léognan. Mais c'était Montesquieu, philosophe, viticulteur et propriétaire du domaine au XVIIIe siècle, qui avait planté les vignes pour produire des vins certifiés alors comme "Premiers graves Martillac". Depuis 1880, Château Ferran dispose de 70 ha réparties entre vignes et forêts proches des crus classés, dans une propriété qui a appartenu à la même...