Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Coupage de grenache (45 %) et de cariñena (45 %), avec un petit pourcentage de syrah, le Riu est un priorat frais, mûr, reflet de son terroir, vieilli en barriques de vieux chêne, petit frère des grandes cuvées 1/3 et 2/3 de Trio Internal.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Intense / Reflets violacés / Larmes abondantes |
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Nez | Arômes de fleurs / Arômes fruités / Fruit noir mûr / Notes épicées / Notes balsamiques / Notes minérales |
Bouche | Bonne entrée / Ample / Savoureux / Structuré / Tanins agréables / Puissant / Acidité bien intégrée / Notes balsamiques / Fruité / Notes florales |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Espadon grillé / Pigeon grillé / Canard rôti
Notations et médailles
2018 | 92 PK |
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2015 | 91 PK |
2008 | 90 PK |
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Demi neuves |
Type de bois | Chêne français |
Le domaine
Trio Infernal
Les responsables de cette entreprise sont Michel Gérin (Côte-Rotie / Condrieu), Laurent Combier (Crozes Hermitage) et Peter Fischer (Château Revelette / Coteaux d'Aix), trois viticulteurs français qui, pour réaliser leur rêve et soutenus et appuyés par des compagnons de la taille de René Barbier, Álvaro Palacios ou Luis Pérez, décidèrent de miser un beau jour sur les terres du Priorat. ...