Type | Ripasso |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Arco Valpolicella Ripasso est un vin corsé et structuré, de couleur rouge rubis foncé, avec une grande consistance et profondeur. Le nez sent les fruits rouges, la grenade, la cerise et la prune mûre; il évoque également de douces sensations de vinosité et des notes épicées de muscade et de clou de girofle, avec des notes de chocolat et de poivre noir. La bouche en bouche est harmonieuse, pleine et veloutée, en parfait équilibre entre la texture tannique et la fraîcheur, qui s'affirme avec conviction dans une finale longue et gourmande. Il se marie très bien avec des pâtes aromatisées aux sauces à la viande, rôtis, gibiers, viandes rouges et fromages affinés.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Pâtes en sauce bolognaise / Arrosti di carne / Gibier / Fromages affinés