Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
La récolte a été réalisée au moment de la maturité phénolique optimale. Il a macéré à froid pendant 3 à 4 jours et la macération fermentative a été effectuée pendant 21 jours. La fermentation a été effectuée à 25ºC avec pompage à l' air libre et délestage (élimination des graines).
Produit dans des sols sablonneux et argilo-calcaires avec des pierres superficielles. Les vignes sont situées sur les pentes ensoleillées des montagnes, à 400 m d'altitude. Les vignes ont 17 ans.
Un vin puissant tout en étant élégant et frais, avec un caractère méditerranéen profond.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge bigarreau mûr / Sombre / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit frais / Fruit noir / Fruit rouge / Notes épicées / Vanille / Chocolat noir |
Bouche | Charnu / Équilibré / Tanins bien intégrés / Finale longue / Persistant |
Consommation et garde
16º C
Accords mets et vins
Fromages / Toutes viandes / Poisson / Morue