Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Jaume Grand Garrigue Vacqueyras
2018BIO
15.5
JANCIS
ROBINSON
Fiche technique
Le vin
Ce Cru est situé à proximité immédiate de Gigondas. Il s’étend sur Sarrians où le plateau des « Garrigues » est peu profond, argileux et caillouteux. Ce paysage de « garrigue » est typique de la région, et les vins sont réellement marqués par les senteurs d’épices et d’herbes sèches. La Provence à tout point de vue.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Fruit noir / Menthe / Épices |
Bouche | Fruité / Poivre / Rond / Élégant / Puissant / Dense / Réglisse |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Fromages
Notations et médailles
2020 | 91 SK | 15 JR |
---|---|---|
2018 | 15.5 JR |
SK: SucklingJR: Jancis
robinson
L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | Entre 12 et 14 mois |
Âge des barriques | Principalement usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argiles / Graviers en surface |
---|---|
Climat | Méditerranéen |