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Jaspi Negre 2019

Jaspi Negre

2019
Un vin qui se savoure

Autres formats et millésimes

x3 -10%

13,45

/ btlle. 0,75 L

(12,11 x3)

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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%
Production :70 000 bouteilles

Le vin

Le Jaspi Negre est un vin fait pour être facile à déguster, tant accessible pour le portefeuille que pour le palais. C'est un vin rouge élaboré avec une maturation optimale qui permet d'obtenir des tanins soyeux, du bon fruit, de la fraîcheur et de la minéralité. Le Jaspi est agréable, appétissant, facile à boire, subtil et séduisant, avec une évolution intéressante dans le verre qui lui donne de la complexité au nez et du volume en bouche. On peut le qualifier de bon exemple de vin du Montsant : un mélange de cépages et de terroirs variés.

Quel est le goût de ce vin ?

À l'œil, il n'est pas très dense, de robe moyenne, mais il est intense et brillant, rouge cerise foncé. Le nez présente un mélange de fruits, notamment de fruits rouges mûrs (fraises, cerises, myrtilles, framboises), avec des notes de réglisse et d'épices. En s'épanouissant dans le verre, une sensation de fraîcheur mentholée se fait ressentir. Sa bouche confirme l'impression donnée par son nez, son caractère soyeux et la douceur de ses tanins se détachent. C'est un vin sans aspérité, complexe pour sa gamme de prix, avec une bonne longueur en bouche et agréable dès la première gorgée.

Robe
Robe d'intensité moyenne / Cerise noire
Nez
Petits fruits rouges / Fruits noirs / Fraises / Cerises / Noisettes

Consommation et garde

Servir entre 14 et 16 °C, dans un verre à vin rouge standard. Le vin se conservera bien jusqu'à 6 ans après la date de récolte.

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Barbecues / Poulet aux raisins et aux pruneaux / Brochette / Canard / Cannelloni / Tapas

Notations et médailles

201790 PN
200990 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,2/5
10 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Vieillissement moyen. Le vin passe 3 à 4 mois dans des fûts de chêne français et américain neufs et semi-neufs et un an dans des cuves de ciment souterraines.

Durée de l'élevageEntre 3 et 4 mois
Âge des barriquesNeuves et à demi neuves
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

Élaboré à partir de raisins provenant d'une grande variété de vignobles de composition minérale différente. Vignes de grenache et de carignan âgées de 40 à 90 ans, accompagnés de cabernet sauvignon et de syrah de 15 à 30 ans d'âge.

Âge de la vigneEntre 15 et 90 ans
ClimatMéditerranéen à influence continentale

Le domaine

Coca i Fitó

Coca i Fitó

En 2006, les frères Coca i Fitó (Toni et Miquel), originaires de l’Alt Penedès, fils d’agriculteurs et élevés au milieu des vignobles, ont commencé à élaborer leurs propres vins, des vins particuliers, de conception moderne, élaborés à partir d’une sélection de raisins provenant de vignobles divers et à la composition minérale variée, des vins qui combinent la minéralité du terroir à l’essence de raisins comme le grenache, le cariñena et la syrah. Les vignes sont cultivées...

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