Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Jacopo Biondi Santi Sassoalloro 2016
Épuisé

26,60

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

Castello di Montepò n'est pas seulement l'une des forteresses les plus pittoresques de Toscane, c'est aussi le berceau du plus récent projet de la famille Biondi Santi, la même lignée qui a assis les bases du mythique Brunello di Montalcino. Ici, dans la Maremma, terre du morellino (le nom que porte le sangiovese dans cette région), Jacopo Biondi Santi a cultivé ce cépage sur les excellents terrains que la cave possède sur les collines, à une hauteur de 300 et 450 mètres et sur des sols riches en marnes et argiles mais aussi en calcaires et en fossiles.

Le Sassoalloro est le vin emblématique de la gamme Biondi Santi, fruit du développement d'un clone de sangiovese des mains de cette famille pendant plus de 200 ans. Un chef-d'œuvre de l'œnologie italienne qui se présente au nez avec un parfait équilibre entre l'amabilité des notes de violettes et de fruits des bois rouges et l'austérité de ses arômes de terre et de sous-bois.

Résultat d'un sage vieillissement de 14 mois en barriques françaises non bousinées, l'élégance et la puissance se retrouvent aussi en bouche. Avec une texture veloutée et un coulant agréable, le Sassoalloro s'équilibre autour d'une bonne structure qui augure de sa longévité. Un sangiovese enveloppant et élégant, ayant le style et la perfection auxquels nous a accoutumés la famille Biondi Santi dans son autre cave Greppo.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Tenue / Riflessi purpurei
Nez
Frutti rossi / Fruits des bois / Violettes / Taillis
Bouche
Morbido / Velouté / Agile / Fruité

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Caciucco / Pasta ricotta e pomodorini / Cannelloni ai finferli / Pecorino di Pienza

Commentaires de nos clients

4,0/5
2 commentaires
Millésime:

Les plus vendus du mois