Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Jaboulet - La Maison Bleu Hermitage
2020Fiche technique
Le vin
Ce cru la Maison Bleu présente un palais corsé et doux avec des tanins polis.
Le Syrah donne à ce vin une belle couleur rubis. Son nez est porté sur les fruits rouges et les arômes floraux. En bouche il est fruité mais aussi frais en terminant par son côté charnu.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Arômes botaniques / Fruit noir |
Bouche | Fruité / Frais / Charnu |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
Crêpes salées / Foie gras / Fromage type brie et cambembert
Notations et médailles
2018 | 94 PK |
---|
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Sol | Granite |
---|---|
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Le domaine
Domaines Paul Jaboulet Aîné
En 1834, cent ans avant la création de l’A.O.C. Hermitage, Antoine Jaboulet commença à transformer cette région somnolente en l'un des terroirs vitivinicoles les meilleurs au monde. Depuis lors, Paul Jaboulet Aîné est devenu la référence au nord du Rhône et son Hermitage "La Chapelle" une icône qui fait partie des meilleurs vins jamais produits. En 2006, la famille Frey, propriétaire...