Type | Vin rouge |
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Région | Sans indication géographique (France) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Jaboulet Evidence par Caroline
2011Fiche technique
Le vin
Ce bel assemblage s'ouvre sur des notes florales et fruitées. On retrouve dans ce vin tout le caractère des Syrahs du nord avec en bouche des arômes de fruits rouges, d'épices et de réglisse ainsi qu'une belle expression du Cabernet Sauvignon bien mûr qui s'ouvre sur des saveurs de fruits rouges et des notes de pêche de vigne. Les tanins sont doux et onctueux, la finale longue, fraîche et gourmande.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise |
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Nez | Notes florales / Fruité |
Bouche | Fruit rouge / Pêche de vigne / Tanins doux / Finale longue / Frais |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poulet frit / Agneau aux fines herbes / Agneau rôti
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 20 et 60 ans |
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Sol | Argilo-calcaire / Gravier dans la profondeur |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Rendements | Rendements modérés |
Le domaine
Domaines Paul Jaboulet Aîné
En 1834, cent ans avant la création de l’A.O.C. Hermitage, Antoine Jaboulet commença à transformer cette région somnolente en l'un des terroirs vitivinicoles les meilleurs au monde. Depuis lors, Paul Jaboulet Aîné est devenu la référence au nord du Rhône et son Hermitage "La Chapelle" une icône qui fait partie des meilleurs vins jamais produits. En 2006, la famille Frey, propriétaire...