Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Au nez, le Cabernet Sauvignon Inglenook 2016 s'ouvre sur une fraîcheur très concentrée et aromatique de cerise noire et de mûre. En arrière-plan, des senteurs de garrigue, lavande, thym et laurier, émergent et développent de la complexité. En bouche, le vin est superbement équilibré au point qu'il est difficile d'identifier les composants aromatiques individuels, bien que le bourgeon de cassis et la mûre se révèlent. Les tanins fins et polis s'entremêle en harmonie avec le chêne et présentent une fermeté sous-jacente qui perdure dans une finale aromatique longue et persistante.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Robe profonde / Brillant |
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Nez | Cerise mûre / Notes florales |
Bouche | Équilibré / Cassis / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Cuisine traditionnelle
Notations et médailles
2016 | 92 PK | 94 SK |
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Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
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Âge des barriques | Neuves et à demi neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
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Le domaine
Inglenook
Fondée en 1879, INGLENOOK est la plus ancienne winery de la Napa Valley, et l’une des plus prestigieuses, notamment depuis le légendaire millésime 1941. Francis Ford Coppola et son épouse ont acquis les premières parcelles de vignes en 1975, réunissant progressivement par la suite l’intégralité du vignoble d’origine. En 2011, l’arrivée du winemaker Philippe Bascaules a encore...