Fascinant ce vin, produit dans le plein respect du territoire et de la nature, par l'un des plus petits vignobles de Montalcino. Un dévouement total à la vigne et des méthodes de vinification traditionnelles garantissent à ce vin l'expression d'un caractère fort, témoignage d'une fidélité marquée au territoire.
Rouge rubis brillant. En l'amenant au nez, vous avez la sensation de sentir un panier rempli de petites baies mûres rouges et noires, juste cueillies: myrtilles, framboises, prunes, groseilles et cerises. Les notes florales et épicées ne manquent pas: iris, lavande, violette, réglisse, myrte et rhubarbe.
En bouche, c'est une combinaison de force et de grâce, d'élégance et de puissance. Les fleurs reviennent charnues, main dans la main avec la fougère et la mousse; il est frais, les tanins sont généralisés, c'est un vin délicieux, équilibré, riche, avec une finale longue et savoureuse.
Convient pour accompagner les premiers plats salés tels que les pici au ragoût de sanglier, les pici à l'ail, la soupe aux champignons, les pâtes et les haricots, ou les seconds plats à base de viande: filet de bœuf, cochon de lait, magret de canard, filet de porc.