Type | Amarone |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,5% |
I Saltari Amarone della Valpolicella
201392
SUCKLING
Fiche technique
Le vin
L'Amarone della Valpolicella de la société I Saltari présente une belle couleur rouge rubis aux reflets violets. Au nez, il libère des arômes de griotte, d'herbes aromatiques et d'épices. Le goût est élégant et agréable en bouche, avec des tanins doux et enveloppants. Il se marie parfaitement avec toutes sortes de gibiers, ragoûts, viandes rouges grillées, fromages longs même légèrement épicés.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Marasca / Fines herbes / Speziato |
Bouche | Élégant / Plaisant / Tanins doux / Tanins enveloppants |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Cacciagione / Ragoûts / Grillages de viande / Fromages affinés / Tartes
Notations et médailles
2013 | 92 SK | |
---|---|---|
2009 | 2 GR |
SK: SucklingGR: Gambero
rosso