Type | Vin rosé |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 54 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Probablement le vin le plus frais de Cepa 21.
Le moût et les peaux macèrent pendant 24 heures jusqu'à ce qu'il acquière son intense robe rosée. Puis il fermente à température contrôlée et reste 6 mois sur les lies fines et une bonne partie du carbonique dérivé de la fermentation. Lorsqu'il arrive dans nos verres, ce rosé élaboré avec les mêmes raisins que les grands rouges de la cave dégage d'intenses arômes de fleurs entremêlés à des rappels suggestifs de fruits rouges. À la fois subtil et expressif, il s'avère souple et frais en bouche, avec des tanins doux et une rafraîchissante acidité. Final fruité.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rose pâle / Propre / Brillant |
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Nez | Arômes fruités / Fruit rouge / Arômes de fleurs / Fleurs blanches / Frais / Expressif |
Bouche | Facile à boire / Acidité équilibrée / Expressif / Goûteux / Élégant / Frais |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poisson bleu / Salades et crudités / Entrées
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Castrillo de Duero
Sol | Calcaire / Argiles / Graveleux |
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Orientation | Nord / Sud-est |
Le domaine
Bodegas Cepa 21
L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin,...