Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 350 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Intense / Liseré violacé |
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Nez | Arômes fruités / Expressif / Arômes variétaux / Intensité haute / Notes d'élevage / Notes grillées |
Bouche | Enveloppant / Équilibré / Structuré / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Charcuteries ibériques / Riz à la viande
Notations et médailles
2010 | 90 PK |
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PK: Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 8 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Castrillo de Duero
Sol | Calcaire / Argiles |
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Orientation | Nord / Sud-est |
Le domaine
Bodegas Cepa 21
L'édifice des Caves Cepa 21, inauguré en 2007, se dresse à Castrillo de Duero, en haut d'un petit promontoire qui permet de jouir de superbes vues sur les vignobles et l'environnement. De là, les frères José et Javier Moro, troisième génération de la Bodegas Emilio Moro, travaillent à récupérer l'essence du fruit et à élaborer des vins modernes s'adressant à un type de consommateur ouvert et connaisseur. Ils ont entraîné dans leur projet plusieurs de leurs amis amateurs de vin,...