Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Gulfi Nero d'Avola Neromàccarj
2018BIO
92
PARKER
95
SUCKLING
Fiche technique
Le vin
Le vignoble Màccarj est l'un des plus renommés de Pachino ; il s'étend sur quelques 3 ha de sols calcaires et argileux et d'une strate géologique particulièrement ancienne. Les vins qui en naissent sont riches, puissants et d'une grande maturité aromatique.
Avec ses notes douces de cerise et de mûre qu'accompagnent d'autres notes de réglisse et de sous-bois méditerranéen et qui croissent en intensité au long de la dégustation, le Nero Màccarj arrive à capter pour nous toute la chaleur d'un été sicilien. La bouche affirme l'importance du nero d'Avola qui écarte toute pesanteur grâce à l'excellent équilibre entre la maturité du fruit et son acidité.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2018 | 92 PK | 95 SK | |
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2017 | 92 PK | ||
2016 | 92 PK | ||
2013 | 92+ PK | ||
2011 | 93 PK | 2 GR | |
2010 | 93 PK | 2 GR |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rosso