Le Bufaleffj est un cru aux caractéristiques uniques, où poussent les vignobles de nero d'Avola. De ses 2,5 ha naissent des vins particulièrement pleins, ayant du corps, élégants et complexes.
Le terrain sur lequel poussent des souches de plus de 40 ans d'âge se caractérise par une composition peu homogène que l'on remarque à simple vue avec ses traînées sombres là où prédomine l'argile, blanches lorsque les composants calcaires s'imposent et rouges sur les veines sablonneuses.
Le bouquet du Nero Bufaleffj est tout un délice avec des notes fruitées de mûre et de prune suivies d'autres de genièvre, de clou de girofle, de noix muscade, d'humus et d'intenses rappels balsamiques. En bouche, il faut souligner son acidité et la douceur de ses tanins qui le font très agréable à boire.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2018
91 PK
94 SK
2017
93 PK
2016
91 PK
2013
91 PK
2009
91 PK
PK: ParkerSK: Suckling
Commentaires de nos clients
4,0/5
3 commentaires
Millésime:
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par : Laurent (17/01/2019) - Millésime 2013
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Une valeur sûre
Un vin de grande qualité, une valeur sûre de la Sicile. Ce Nero d’Avola a des tanins très fins, un boisé parfaitement intégré, une bouche suave
par : Didier NICOLINI (28/09/2020) - Millésime 2016
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Nero d avola exceptionnel
Tres belle expression du nero d avola
Pussant, charpenté
par : Adrian latimer (31/10/2018) - Millésime 2013
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Ripe, elegant Nero d’avola
Nothing rustic about this, very italianate flavor, almonds, cherries, ripe but not too rich, nice weight and elegance, some tannins left but drinking well now.