Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Baronj est un cru historique de Pachino, qui s'étend sur 3 ha et se caractérise par la blancheur de ses sols due à une riche composition calcaire. Situé à une altitude de 50 mètres, il est planté de souches de 40 ans d'âge.
Le terrain calcaire imprime au Nero d'Avola Nero Baronj un caractère subtil et minéral. Le nez affirme la netteté de ses notes de fruit mûr (cerises et prunes), de tabac et d'herbes aromatiques. Le palais est savoureux, généreux et offre des tanins enveloppants et irrésistibles.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Brillant |
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Nez | Cerises / Prunes / Tabac / Fines herbes |
Bouche | Frais / Dinamico / Ricco / Fruité / Tannino elegante |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2018 | 93 SK | ||
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2016 | 92+ PK | ||
2013 | 92 PK | ||
2012 | 3.5 VA | ||
2011 | 92 PK | ||
2010 | 92 PK |
PK: ParkerSK: SucklingVA: Viti
ais