Un bolgheri atypique. En fin de compte, le cépage dominant dans cet élégant Antillo est le sangiovese, avec un pourcentage de 70 %, un choix qui ne surprendra aucun de ceux qui connaissent la philosophie de Poder Guado al Melo, ferme défenseur des bonnes traditions, de la salubrité des vins et du travail honnête. (Ne pas oublier que, bien qu'actuellement les varietés internationales soient prédominantes dans la région, le sangiovese en a toujours été le cépage le plus représentatif et fait partie de la tradition viticole de Bolgheri).
Les vignobles d'où proviennent les raisins avec lesquels est élaboré le Guado al Medo Antillo occupent des sols montagneux d'origine alluviale, bénéficient de la chaleur du climat méditerranén et d'une différence thermique notable entre le jour et la nuit. L'Antillo, - dont le nom signifie "lieu ensoleillé" -, est un vin honnête et plein de vie. Le nez est dominé par les arômes fruités de mûres, de groseilles et de cerises mais aussi par les épices douces, les fleurs et quelques subtiles notes végétales. En bouche, il offre une parfaite harmonie, fruit croquant, fraîcheur et une bonne structure tannique. Sans aucun doute, un vin authentiquement élégant.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Rubis
Nez
Fruits des bois / Cerises / Tabac / Liquirizia
Bouche
Frais / Tannino gustoso / Corsé / Coerente
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Tagliata di manzo / Gulash / Abbacchio / Gibier
Notations et médailles
2015
2 GR
GR: Gambero
rosso
Commentaires de nos clients
4,0/5
1 commentaire
Millésime:
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par : forti (31/01/2018) - Millésime 2015
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not 100% cabernet franc but the assemblage to the more traditional cepage from tuscany san giovese makes it a good and respectable wine