Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Grand Vin Les Verdots Côtes de Bergerac Rouge
2019Fiche technique
Le vin
Ces grands vins sont des cuvées de garde issues de terroirs d’exception. Pour garantir cette qualité, l’ébourgeonnage, les vendanges en vert, l’effeuillage, la récolte manuelle à bonne maturité, les tries successives des grains botrytisés, la fermentation et l’élevage en barriques neuves de chêne français sont autant de raisons qui font de ce vin, un Grand Vin.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Tons pourpre |
---|---|
Nez | Notes fruitées |
Bouche | Puissant / Tanins soyeux |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Canard
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 22 mois |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | 45 ans |
---|---|
Sol | Argiles / Limon |
Climat | Climat océanique |
Rendements | Rendements moyens |
Le domaine
Clos des Verdots
Originaire de Saint-Emilion, la famille Fourtout se consacre à la vigne depuis quatre générations. Conjuguant passion, savoir-faire et goût pour l’innovation, David Fourtout oeuvre aujourd’hui à la poursuite de l’action entreprise il y a plus d’un siècle. L’origine de sa renommée repose sur une qualité reconnue des vins qu’il produit. David Fourtout a su mettre en valeur les vins de la région bergeracoise. Grâce à une ambition et à un savoir faire, il a apporté une goutte...