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Godina 2022

22,10

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli16,0%

Le vin

Le Godina Garnacha est un monovariétal élaboré à partir de grenache de production très limitée après une sélection rigoureuse produite par Bodegas Morca, un projet du groupe de la famille Gil à Campo de Borja.

Les raisins utilisés pour produire le Godina Garnacha proviennent de petites parcelles à faible rendement. Les raisins des parcelles sont récoltés à la main et fermentés séparément, dans de petites cuves en acier inoxydable. Le vin ainsi obtenu est ensuite transféré dans des fûts de chêne français pour compléter sa fermentation malolactique. Il y est entreposé durant 15 mois. Enfin, chaque fût est goûté séparément.

Le Godina présente des arômes d’épices, de réglisse, et de prune d'intensité modérée, avec de légères notes florales et toastées. Ses tanins mûrs offrent une bouche à la texture soyeuse et équilibrée, avec une finale longue.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Pourpre
Nez
Intensité moyenne / Notes florales / Prunes / Épices / Réglisse
Bouche
Tanins mûrs / Élégant / Soyeux / Équilibré / Finale longue

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

Charcuteries / Pâtes / Barbecues / Gibier

Notations et médailles

201990 PK93 PN
201892 PN
201793 PN
201692 PN16.5 JR
201490 PK92 PN
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

The 2019 Godina reveals aromas of ripe berries and generous creamy oak. It was bottled at 16% alcohol and has a decadent palate with tons of ripe fruit, fine tannins and pungent flavors. Despite the ripeness, it keeps the balance. 28,500 bottles produced. It was bottled in June 2021.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 90 PARKER

Tasted blind. Impressive concentration, power and boldness. It shows dark chocolate, toast, baked black fruit and fleshy prunes. It is very extreme in terms of extraction and ripeness but achieves a superb, rich, black-fruit character. On the palate, it is creamy and concentrated with flashy (but top-quality) oak flavours. It has an impressive weight but is not overcharged. What powerful sweet fruit. It reminds me of a top New World wine. Am I tasting Barossa?

— Ferran Centelles (01/06/2018)JancisRobinson.com Millésime 2016 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

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Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevage15 mois
Type de boisChêne français