Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Vendange non égrappée et non chaptalisée. Pressurage doux, débourbage sévère. Première et deuxième fermentation sous contrôle de la température. Élaboré à partir du chasselas, également connu sous le nom de fendant en Valais, c'est un vin structuré et délicieux qui exprime totalement l'éloge du terroir de Véroz par son bouquet floral de silex, ample et structuré. Un Fendant d'expression au bouquet floral.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Clair |
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Nez | Notes florales / Silex / Zeste de mandarine |
Bouche | Structuré / Sec / Charnu / Bonne acidité / Expressif / Notes minérales |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Truite / Fromages
Notations et médailles
2019 | 91 PK |
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2018 | 91 PK |
2016 | 91 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Les vignobles
Sol | Schiste |
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Climat | Continental |
Le domaine
Jean René Germanier
C'est dans l'idyllique Valais suisse, au village de Balavaud, que se trouve l'un des grands trésors du paysage vitivinicole helvétique : le Domaine Jean-René Germanier. Fondée en 1896, cette entreprise familiale historique est actuellement dirigée par Jean René Germanier et son neveu, Gilles Besse, qui ont fait de la bicentenaire cave voûtée un espace splendide par où pénétrer dans le monde du vin à travers dégustations, mariages ou raclettes et fondues traditionnelles. Les...