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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Le Garum est un vin sobre et élégant, presque de style bordelais. Le raisin merlot, protagoniste du coupage, ne présente aucune verdure, ce qui arrive souvent lorsqu'il est transféré dans un climat trop chaud qui accélère sa maturation. Le merlot du Garum est hydraté par l'humidité ambiante et pousse sans exigence particulière ni hâte, en profitant du rythme tranquille des terres de Cadix.

Quel est le goût de ce vin ?

Sa robe est cerise, opaque et majestueuse, et son nez est épicé et balsamique, avec une note nette de sous-bois et de réglisse parfumant un fruit noir bien mûr. Il offre le toucher des peaux et l'intérieur grillé des douelles, le tanin granuleux et une touche de café saupoudré de cacao fin. Il ne cache pas sa vivacité et l'affiche fièrement. Il est tannique, mais aussi agréable, voire presque sucré, diront certains. La syrah, le petit verdot et un petit pourcentage de tintilla de rota récupérée complètent les raisins de la rive droite bordelaise, apportant du jus et des épices à l'ensemble aromatique.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Robe d'intensité moyenne-soutenue
Nez
Intensité haute / Balsamiques / Fruit rouge mûr / Notes épicées / Réglisse / Café / Cacao
Bouche
Soyeux / Puissant / Tanins doux / Notes grillées

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

La viande rouge cuite à la braise est l'accompagnement idéal, surtout si on y ajoute des épices et des aromates comme le clou de girofle ou le romarin.

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
carnes-rojas
Viande rouge
arroces
Riz
caza
Gibier

Légumes secs / Viandes rouges / Pierrades / Daubes / Riz

Commentaires de nos clients

4,3/5
22 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

La fermentation des différentes variétés s'effectue séparément, ce qui assure un parfait suivi de chacune d'entre elles et une expression parfaite et complète de leur caractère. Le bois des fûts de cinquième vin, utilisé pour le vieillissement, ne projette aucune ombre sur le raisin gracieux et beau qui parvient à briller pleinement.

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevageEntre 11 et 14 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne américain et français

Les vignobles

SolAlbariza / Calcaire / Graveleux
ClimatAtlantique à influence méditerranéenne
RendementsRendements très faibles

Le domaine

Bodegas Luis Pérez

Bodegas Luis Pérez

Luis Pérez Rodriguez est un œnologue bien connu de la région de Xérès et, avec cette cave et l’aide de toute sa famille, il s’est donné pour tâche de récupérer l’élaboration de vins rouges de grande qualité suivant une tradition qui ne remonte pas seulement à quelques années mais à trois millénaires. En 2002, il acquiert le domaine de Vistahermosa, en plein cœur du vignoble de Xérès et il commence à y élaborer ses vins 'd’auteur'. Ce sont de petites créations artisanales,...

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