Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Langhe Nebbiolo représente l'un des rêves de Giuseppe Vajra, à savoir créer un Nebbiolo immédiat, simple, mais complexe et profond. Un exercice d'équilibre complexe qui commence dans la cave, où le vin est affiné pendant environ un an, principalement dans de l'acier, mais en fûts. Un Nebbiolo rubis brillant dont le parfum est fruité et floral, avec des notes de fruits noirs, de lavande et de menthe. En bouche, il révèle tout le caractère des vignobles dont il est issu, entre les communes de Barolo et de Novello : il est complexe, épicé, terreux, minéral, mais agréablement croquant et persistant.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis / Brillant |
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Nez | Roses / Violettes / Petits fruits rouges / Lavande / Menthe |
Bouche | Frais / Élégant / Complexe / Persistant / Tanins fruités |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Notations et médailles
2019 | 92 PK |
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Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Bois |
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Durée de l'élevage | Entre 8 et 14 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne de Slavonie |
Le domaine
G. D. Vajra
Aldo et Milena Vajra ont réussi au fur et à mesure des années à construire une entreprise importante et connue, née et soutenue par un unique élément: la passion. Immergée dans le territoire du Barolo, dans la petite fraction de Vergne, la production ne se focalise pas seulement sur le Barolo mais concerne tous les vins de la tradition: Nebbiolo, Dolcetto, Barbera. Des vignerons passionnés et attentifs mais surtout des personnes qui vivent leur métier de producteurs de vin...