Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Albe est un Barolo qui se distingue par sa précision, il est équilibré et facile à boire. Selon la tradition, Albe est né d'un assemblage de raisins de différents vignobles et passe 36 mois dans de grands fûts de chêne slavon. Grenat intriguant à l'œil, il rappelle au nez des fleurs et des fruits mûrs, de la cerise à la myrtille, des agrumes amers à la cerise noire, avec des notes d'épices, de bois aromatiques, d'herbes officinales, d'absinthe. Gorgée sapide, aux tanins fluides et bien intégrés. Un Barolo avec lequel "on peut parler" dès son plus jeune âge, doté d'une bonne douceur et une longue persistance.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Cerises / Violettes / Tabac / Baies |
Bouche | Tannino setoso / Équilibré / Godibile / Pronto |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Tagliata di manzo / Filetto con ratatouille / Brasato al Barolo / Stufato
Notations et médailles
2019 | 94 PK | |||
---|---|---|---|---|
2018 | 93+ PK | 92 SK | 17 JR | |
2017 | 93 PK | |||
2016 | 94 PK | 93 SK | ||
2015 | 93 PK | |||
2010 | 3 VA |
L'opinion des expertsL'opinion de Suckling et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | Entre 23 et 36 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne de Slavonie |
Clarification et filtrage | Non collé |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
---|---|
Rendements | Rendements faibles |
Orientation | Sud |
Altitude | 450,00 mètres |
Le domaine
G. D. Vajra
Aldo et Milena Vajra ont réussi au fur et à mesure des années à construire une entreprise importante et connue, née et soutenue par un unique élément: la passion. Immergée dans le territoire du Barolo, dans la petite fraction de Vergne, la production ne se focalise pas seulement sur le Barolo mais concerne tous les vins de la tradition: Nebbiolo, Dolcetto, Barbera. Des vignerons passionnés et attentifs mais surtout des personnes qui vivent leur métier de producteurs de vin...