Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
La lagerin est une vigne originaire du Haut-Adige; Franz Haas propose sa variante qui vieillit 10-12 mois en tonneau puis en bouteille, avant d'être commercialisée. A vue, il présente une couleur rouge intense avec des reflets violets. Le bouquet aromatique va des notes de fruits rouges aux arômes floraux de violette, pour arriver aux notes épicées d'herbe fraîche et de cacao. La gorgée est décisive avec une texture tannique développée mais assez veloutée et une finale longue et enveloppante. Il peut être associé à des seconds plats à base de viande rouge. Excellent avec le veau rôti au four.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Pourpre / Intense |
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Nez | Frutti rossi / Floreale / Violettes / Speziato / Cacao |
Bouche | Deciso / Tannino ben integrato / Velouté / Enveloppant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Veau
Notations et médailles
2018 | 92 PK | 93 SK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Franz Haas
Les vignobles de pinot noir de Franz Haas sont les plus élevés du Haut Adige et là où ils poussent, la viticulture est ardue et difficile. Depuis 1880 cette cave familiale, l'une des plus enracinées dans ce territoire, travaille avec amour et respect les cépages qui s'adaptent le mieux aux conditions extrêmes du lieu, entre eux le pinot noir dont Franz Haas est l'un des plus grands interprètes. Typicité, plaisir, caractère et personnalité : c'est avec ces caractéristiques...