Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
La première touche olfactive du Formiga nous rappelle les vins à macération carbonique où dominent les impressions de cerise et de bâtonnet à la fraise ; au second nez, il développe des arômes d'anis et de figues. Et, chose curieuse, il laisse aussi échapper des odeurs de poivre noir et de rafle, éléments très communs dans certains vins du Rhône.
La bouche est savoureuse et concentrée, avec une dose d’excellente et belle maturité, une maturité juste et impeccable de textures atlantiques, signe d’excellente fraîcheur.
Le Formiga ? Une caresse pour le palais !
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 16º C
Notations et médailles
2019 | 92 SK |
---|
SK: Suckling