Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Barolo di Fontanafredda est produit avec des raisins Nebbiolo, le nez est plein d'arômes rappelant les petits fruits rouges et la violette. La vinification se déroule en cuves inox à température contrôlée tandis que l'affinage est réalisé entièrement en fûts de moyenne et grande taille pour une durée de deux ans et 12 mois en bouteille. Il a une couleur rouge grenat d'intensité moyenne avec des reflets rubis. Le barolo di Fontanafredda est idéal pour accompagner des plats de viande rouge ou des fromages de taille moyenne ou longue.
Consommation et garde
Notations et médailles
2015 | 90 PK |
---|
Commentaires de nos clients
Le domaine
Fontanafredda
Plus de cent hectares de biologique certifié en plein milieu de Langa, c’est le miracle Fontanafredda : entreprise historique de Serralunga d’Alba dont la création remonte au XIXème siècle. Un projet géré aujourd’hui par Oscar Farinetti qui a un regard sur son histoire mais regarde surtout vers le futur avec une sensibilité extraordinaire pour l’esthétique, le marketing, la distribution. En somme, pour le Made in Italy en général. La protection du paysage ne fait qu’un avec...